-
Кухня
русская Число порций
3
Я очень люблю, когда к основному блюду, помимо гарнира и мясного или рыбного горячего, подают салатик или какую-нибудь закуску. Это, в целом, очень хорошо дополняет блюдо. И не обязательно заморачиваться. В качестве такого дополнения можно сготовить очень простой свекольный салат с чесноком и майонезом. Он придаст сочности и пикантности. Я для салата использовала уже отварную свеклу, а вы можете заранее сварить, запечь или купить отварную.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко измельчите. Можно пропустить чеснок через пресс. Переложите чеснок в салатник к свекле.
4. Добавьте в салатник майонез. Ложки майонеза вполне достаточно, но здесь лучше ориентироваться на свои предпочтения. При желании, можно салат немного подсолить.
5. Все ингредиенты перемешайте. Салат готов. Я советую, перед подачей на стол, немного охладить свекольный салат в холодильнике.