-
Кухня
русская Число порций
3
Свекла с чесноком и грецким орехом является хорошим дополнением к отварной картошке или картофельному пюре, и является зимним вариантом салатной закуски ко второму блюду. Благодаря чесноку, свекла получается острой и полезной, а измельченный грецкий орех придает этому свекольному салатику новые ореховые нотки. Для быстроты приготовления я использовала отварную покупную свеклу, однако вы можете самостоятельно отварить или запечь свеклу дома.
Ингредиенты
| - свекла | 1 шт. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - орехи грецкие | 25 г |
| - майонез | 3/4 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Грецкие орехи слегка просушить на сухой сковороде, а затем измельчить любым удобным для вас методом. Я измельчила орехи в ступке.
5. Выложить приготовленную свеклу с чесноком и грецким орехом в небольшой порционный салатник и подать к столу вместе с горячим.




