-

Время готовки
0:20
Число порций
3
Свекла с чесноком и грецким орехом является хорошим дополнением к отварной картошке или картофельному пюре, и является зимним вариантом салатной закуски ко второму блюду. Благодаря чесноку, свекла получается острой и полезной, а измельченный грецкий орех придает этому свекольному салатику новые ореховые нотки. Для быстроты приготовления я использовала отварную покупную свеклу, однако вы можете самостоятельно отварить или запечь свеклу дома.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- орехи грецкие | 25 г |
- майонез | 3/4 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварную очищенную свеклу натереть на средней терке. Натертую свеклу переложить в мисочку.

2. Добавить, пропущенный через пресс, зубчик чеснок. Приправить перцем и солью.

3. Грецкие орехи слегка просушить на сухой сковороде, а затем измельчить любым удобным для вас методом. Я измельчила орехи в ступке.

4. Измельченные орехи пересыпать в салатник, добавить майонез и перемешать.

5. Выложить приготовленную свеклу с чесноком и грецким орехом в небольшой порционный салатник и подать к столу вместе с горячим.
