-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:35
Число порций
4
Яркий и легкий свекольный салат с огурцом и брынзой понравится тем, кто любит блюда с вареной свеклой. Салат подходит и для повседневного, и для вегетарианского стола. Готовится салат просто и из доступных продуктов. Брынзу для приготовления можно взять пресную, а можно соленую. Зелень добавляйте ту, которую любите. Если под рукой нет сметаны, то заправить салат можно простым или постным майонезом.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- сыр брынза | 250 г |
- огурец | 2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу сварить, остудить и почистить.

2. Нарезать свеклу небольшими кубиками, выложить в глубокую салатницу.

3. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Добавить к свекле.

4. Брынзу нарезать кубиками, отправить в салатницу.

5. Зелень мелко нарезать.

6. Посолить и поперчить салат.

7. Заправить салат сметаной и перемешать.

8. Салат готов. Приятного аппетита!
