-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Легкий салат из вареной свеклы и квашеной капусты порадует всех любителей свекольных салатов. Салат получается яркий, сочный, полезный, вкусный и бодрящий. Для его приготовления можно взять самую кислую квашеную капусту. Салат готовится очень просто. Этот салат можно приготовить для повседневного стола. Еще он подходит и для вегетарианского меню. Зелень для приготовления салата берите свою любимую, а сметану желательно взять пресную, без сильной кислинки.
Ингредиенты
- свекла | 150 г |
- капуста квашеная | 50 г |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу промыть, сварить до готовности. остудить и почистить.

2. Капусту отжать от рассола и выложить в чашку.

3. Огурцы нарезать тонкими полукружочками.

4. Свеклу нарезать небольшими кубиками.

5. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

6. Заправить салат сметаной и по желанию посолить салат. Перемешать.

7. Приятного аппетита!
