-
-
Время подготовки
0:50
Число порций
2
Всевозможные салаты пользуются большой популярностью в каждой семье. Салаты готовят и на праздники, и в будни. Хочу предложить рецепт простого и вкусного салата, который можно приготовить своим близким на ужин. Заправить салат можно майонезом или сметаной, йогуртом - как кому нравится. Для более насыщенного вкуса, по-желанию, добавьте в салат соленый огурчик.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- свинина | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Мясо порезать небольшими брусочками, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.
3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и обжарить все вместе до слегка румяного цвета. Затем мясо с луком остудить, удалив лишний жир.
4. Мясо добавить к свекле. Яйца очистить и порезать тонкими полукружочками и добавить к остальным продуктам.
7. Салат выложить в салатник горкой, украсить зеленым луком или другой зеленью. Сразу же салат подать к столу. Приятного аппетита.