-
-
Красиво и интересно оформленные салаты всегда пользуются особым вниманием на праздничном столе. Хочу предложить вам замечательный слоеный салатик, сверху оформленный в виде сказочной птицы. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Женский праздник, на день рождения и т. д. Салат получается очень вкусный, насыщенный и довольно сытный, в его составе есть жареная свинина и острая корейская морковка, чем салат особенно понравится мужчинам. Оформление салата не сложное, а выглядит он эффектно. Попробуйте приготовить этот салат и удивить своих близких и гостей.
Ингредиенты
- картофель | 1 шт. |
- свинина | 200 г |
- морковь по-корейски | 100 г |
- сыр твердый | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- петрушка | 2 ст.л. |
- укроп | 4 шт. |
- оливки | 3 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить ее на масле растительном, посолив и посыпав приправой. Обжаривать мясо на среднем огне до румяного цвета и готовности. Свинину остудить.
2. Картофель и яйца предварительно сварить и очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить нижним слоем на тарелку, посолить, смазать майонезом и чуточку поперчить.
4. Сверху мяса выложить немного измельченную корейскую морковку, которую также, смазать хорошо майонезом. Часть моркови оставить для оформления салата.
5. Затем, выложить слой тертого сыра, можно это сделать и на мелкой и на средней терке. Смазать немного сыр майонезом. Небольшой кусочек сыра оставить для оформления салата.
7. Теперь салат нужно украсить в виде сказочной "жар птицы". Из длинных полосочек моркови сформировать хвост птицы, внутри посыпать измельченной петрушкой.
8. Из кусочка сыра вырезать саму птичку, оставшуюся морковь выложить полосочками внизу, оливки порезать кружочками и украсить хвост. По бокам салата разместить веточки укропа, а придать салату законченный вид можно натертыми вареными желтками.
9. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы около часа и можно удивлять родных и гостей. Приятного аппетита.