-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Красиво и интересно оформленные салаты всегда пользуются особым вниманием на праздничном столе. Хочу предложить вам замечательный слоеный салатик, сверху оформленный в виде сказочной птицы. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Женский праздник, на день рождения и т. д. Салат получается очень вкусный, насыщенный и довольно сытный, в его составе есть жареная свинина и острая корейская морковка, чем салат особенно понравится мужчинам. Оформление салата не сложное, а выглядит он эффектно. Попробуйте приготовить этот салат и удивить своих близких и гостей.
Ингредиенты
- картофель | 1 шт. |
- свинина | 200 г |
- морковь по-корейски | 100 г |
- сыр твердый | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- петрушка | 2 ст.л. |
- укроп | 4 шт. |
- оливки | 3 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить ее на масле растительном, посолив и посыпав приправой. Обжаривать мясо на среднем огне до румяного цвета и готовности. Свинину остудить.

2. Картофель и яйца предварительно сварить и очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить нижним слоем на тарелку, посолить, смазать майонезом и чуточку поперчить.

3. Далее, на картофель выложить кусочки свинины.

4. Сверху мяса выложить немного измельченную корейскую морковку, которую также, смазать хорошо майонезом. Часть моркови оставить для оформления салата.

5. Затем, выложить слой тертого сыра, можно это сделать и на мелкой и на средней терке. Смазать немного сыр майонезом. Небольшой кусочек сыра оставить для оформления салата.

6. Покрыть салат тертыми вареными белками, хорошенько выровнять верх майонезом.

7. Теперь салат нужно украсить в виде сказочной "жар птицы". Из длинных полосочек моркови сформировать хвост птицы, внутри посыпать измельченной петрушкой.

8. Из кусочка сыра вырезать саму птичку, оставшуюся морковь выложить полосочками внизу, оливки порезать кружочками и украсить хвост. По бокам салата разместить веточки укропа, а придать салату законченный вид можно натертыми вареными желтками.

9. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы около часа и можно удивлять родных и гостей. Приятного аппетита.
