-
-
Рецепт этого салата я когда-то нашла в интернете и поделилась им одна женщина, которая была на деревенской свадьбе. Там она попробовала очень вкусный и простой салат, у которого не было названия, поэтому она назвала его просто "деревенский свадебный салат". Действительно, салат готовится всего из двух основных ингредиентов, а получается необычайно вкусным, напоминающим шашлык. Попробуйте, уверена, вам салат точно понравится. Вместо ягод красной смородины можно использовать зерна граната.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- петрушка | 3 ст.л. |
- уксус яблочный | 5 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- смородина красная | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. 300 г мякоти свинины отварить до готовности (минут 40) в кипящей, по вкусу подсоленной воде. Остудить его и если есть жир - удалить.
3. Добавить к мясу 2 шт порезанного тонкими колечками репчатого лука и 2-3 ст. ложки измельченной зеленой петрушки.
4. Приготовить маринад для салата: смешать 50 мл обычной воды с 5 ст. ложками уксуса, добавить 1,5 ч. ложки крупной соли, 3 ст. ложки сахарного песка, по 1/4 ч. ложки молотого черного и молотого чили перца, влить 3 ст. ложки растительного масла. Хорошенько все смешать.
5. Маринадом залить свинину с луком и петрушкой, перемешать и поместить салат в холодильник часов на 8.
6. Салат отжать от маринада, выложить горкой на тарелку, украсить ягодками красной смородины или зернами граната. Приятного аппетита.