-
-
Мясной салат "Два сердца" предлагаю вам приготовить ко Дню святого Валентина для своего любимого или любимой. Очень вкусный салат в виде двух сердец приятно удивит вашу вторую половинку, выглядит он очень эффектно. Я использовала для приготовления варено-копченую свинину, можете заменить копченой или просто отварной свининой. Салат готовится слоями и не сложно, нужно только немного аккуратности и конечно же, побольше любви. Попробуйте, этот салатик обязательно понравится тому, для кого он готовился.
Ингредиенты
- свинина | 150 г |
- свекла | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- майонез | по вкусу |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- петрушка | 4 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель, яйцо, свеклу и морковь отварить, остудить и все продукты очистить. Картошку натереть на любой, удобной для вас терке и выложить его на плоскую тарелку в виде соединенных двух сердец - большего и меньшего.
3. Свинину порезать маленькими кубиками или кусочками и выложить его на картофель. Можно использовать обычную отварную свинину.
4. Смазать мясо чуть майонезом и выложить поверх него слой порезанного маленькими кубиками маринованного огурца. Затем, выложить мелко порезанный репчатый лук.
5. Все хорошо промазать майонезом и разместить следующим слоем в салате тертый на терке сыр. Также, его сверху промазать майонезом.
6. Большее сердце полностью, очень аккуратно, сверху и с боков покрыть натертой на средней терке вареной свеклой, а меньшее - отварной морковью. Далее, салат украсить.
7. Глазки, и бровки вырезать из вареного яичного белка, зрачки выложить из черного перца горошком, ротик - из кусочка моркови и кусочка свеклы, волосики "мужского" сердца - из моркови. Украсить салат веточками петрушки и сердечками из моркови или свеклы, красного болгарского перца.
8. Дать салату немного пропитаться в холодильнике и подать его своей второй половинке с любовью. Приятного аппетита.