-

Время готовки
1:30
Число порций
4
Мясной салат с ананасом понравится всем, кто любит необычные сочетания продуктов и салаты с небольшой сладостью. Такой салат можно готовить как с консервированным ананасом, так и со свежим. Салат получается очень сочный, пикантный, нежный, легкий, но одновременно и сытный. Для приготовления салата отлично подходит постная свинина. Этот салат можно предложить как к праздничному, так и к повседневному столу.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- ананасы в сиропе | 250 г |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину отварим до готовности. Если варить мясо одним кусочком, то уйдет около часа, небольшие кусочки будут готовы за полчаса. Мясо достаем из бульона и даем мясу остыть.

2. Нарежем мясо небольшими кубиками.

3. Огурцы тоже нарежем небольшими кубиками.

4. И ананас нарежем кубиками.

5. Добавляем в салат перец и соль.

6. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

7. Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
