-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Кто-то любит блюда из субпродуктов, а кто-то нет. А ведь из печени можно приготовить массу самых разнообразных блюд: от горячих - до закусок и салатов. Закуску из печени, неважно какая она (говяжья, куриная или свиная), можно подать не только, как дополнение к основному блюду, но и как полноценный прием пищи, так как блюда из печени очень сытные. Предлагаю приготовить из говяжьей печени салат с вареной свеклой и луком. Сочетание продуктов очень удачное, салат получается вкусный и сытный. Если свекла будет сварена заранее, то на приготовление салата понадобится не более получаса. Салат можно подать в теплом виде.
Ингредиенты
- свекла | 150 г |
- печень говяжья | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Говяжью печенку залейте холодной водой на полчаса. Затем снимите с нее пленку, вырежьте крупные сосуды и нарежьте тонкой соломкой.
5. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями и слегка обжарьте на растительном масле. Слегка! Лук только немного потомите, чтобы он стал мягким.
7. На среднем огне обжаривайте печенку в течение 5-7 минут. во время жарки перемешайте печенку с луком. Посолите.
10. Аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче. По желанию можете добавить немного майонеза. Мне же хватило того растительного масла, на котором жарились продукты.