-
Праздничный салат с жареной печенью, овощами и каперсами, понравится любителям блюд с субпродуктами. Салат получается сытный, насыщенный и вкусный. Такой салат можно подать в одном салатнике, а можно разложить порционно и подать каждому едоку отдельно. Количество печени можно увеличить. Если вы не употребляете майонез, то можно заправить салат сметаной. Каперсы можно добавить в салат целиком, а можно их мелко нарезать.
Ингредиенты
- печень говяжья | 300 г |
- картофель | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- каперсы | 1 ст.л. |
- майонез | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку, морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Печень промыть, убрать пленки и нарезать печенку мелко. Обжарить печень на сковороде с маслом несколько минут, помешивать.
2. Добавить на сковороду соевый соус и готовить печень 5-6 минут, помешивать. Затем убрать сковороду с огня.
6. Заправить салат майонезом, добавить черный перец. Если нужно, то салат посолить. Перемешать салат.