-
Слоеный салат с печенкой, картошкой и вареными яйцами понравится многим, он очень вкусный, сытный, насыщенный. Готовится такой салат из доступных продуктов и очень просто. Такой салат разнообразит повседневное меню и порадует любителей блюд из субпродуктов. Все слои можно смазывать майонезом и солить по своему вкусу и желанию. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, если нравится больше картошка, делайте слой толще, нравятся вареные яйца, увеличьте их количество, ну и так далее. Короче - не бойтесь эксперементировать.
Ингредиенты
- печень говяжья | 300 г |
- картофель | 80 г |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- майонез | 50 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить до готовности картофель в мундире, остудить и почистить. Яйцо сварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Кулинарное кольцо поставить на тарелку. Картошку перекрутить через мясорубку и выложить первым слоем. Смазать этот слой майонезом.
3. Печенку почистить от пленок, нарезать крупно печенку и сварить до готовности, варить 35-40 минут. Перекрутить печень через мясорубку и выложить вторым слоем. Посолить слой и по желанию смазать майонезом.