-
Салат с говяжьей печенью, луком и запеченными перцами - понравится всем, кто любит блюда с субпродуктами. Салат получается вкусный, ароматный, легкий, но и одновременно сытный. Готовится такой салат просто. Время запекания перцев зависит от размера перцев, ориентируйтесь по румяной корочке, по мягкости перцев. Зелень для приготовления салата выбирайте свою любимую, но именно кинза очень дополняет вкус этого блюда. Такой салат может заменить порцию обеда или ужина в разгрузочные дни.
Ингредиенты
- печень говяжья | 350 г |
- перец болгарский | 150 г |
- лук репчатый | 30 г |
- кинза (кориандр) | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- вода | 200 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В это время тонко нашинковать лук, промыть, залить его водой, добавить уксус и оставить мариноваться.
3. Печень промыть, почистить от пленок и нарезать не очень тонкими полосками. Варить печень после закипания 15 минут. Воду слить.