-
Праздничный салат с говяжьей печенью "Обжорка" - можно подать к столу в теплом виде или охладить блюдо перед подачей, выбор за вами. Салат будет вкусный в любом виде. Он сочный, сытный, аппетитный и душистый. Если вы любите еще более насыщенные салаты, то его можно заправить майонезом, можно дополнить салат сухариками. Количество овощей можно уменьшить или же наоборот увеличить. А люди, которые не очень любят лук, готовят такой салат просто с морковью.
Ингредиенты
- печень говяжья | 350 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 3 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Печень почистить от пленок и прожилок, нарезать печень небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень на большом огне до румяности со всех сторон. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и пару минут пропарить печень.
3. Овощи почистить и промыть. Печень убрать в чашку, в этом же масле обжарить до мягкости морковь, нарезанную не тонкими брусочками.