-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
2
Из вареной печени и обжаренной моркови с луком можно приготовить очень сытный, очень вкусный салат. Порция такого салата может заменить полноценный обед. Для салата можно взять свиную, куриную или, как в рецепте, говяжью печень. Печень предварительно вымочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и щедро посыпьте черным молотым перцем. По желанию салат можно сдобрить майонезом, но если будет достаточно растительного масла для обжарки овощей, то майонез можно не добавлять.
Ингредиенты
- печень говяжья | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кусок говяжьей печение залейте холодной водой на 1 час. Промойте и сварите печень в подсоленной воде до готовности примерно в течение 20-25 минут. Печень достаньте из бульона и охладите.

2. Одну крупную морковь или 2 небольшие очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.

3. Крупную луковицу очистите и нарежьте перьями.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук.

5. Добавьте к луку натертую морковь.

6. Помешивая, обжаривайте морковь с луком до мягкости.

7. Печень очистите от пленки и прожилок. Нарежьте тонкой соломкой.

8. В салатник положите нарезанную печень и остывшую обжаренную морковь с луком. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

9. Перемешайте, салат готов к подаче. Вы можете добавить немного майонеза, мне было достаточно того растительного масла, на котором обжаривалась морковь и лук.

10. Приятного аппетита!
