-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Для приготовления салата понадобится вареная говядина, маринованный огурец и маринованный лук. Кусок говядины можете отварить специально для салата или взять часть вареного мяса, если вы варите суп из говядины. Лук обязательно замаринуйте, он получится с пикантным вкусом и не такой острый, как свежий. Для заправки возьмите русскую горчицу или горчицу в зернах и растительное масло. Салат получается пикантный, сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
- говядина | 200 г |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- уксус яблочный | 2 ст.л. |
- вода | 2 ст.л. |
- горчица | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупную луковицу очистите, нарежьте перьями или полукольцами. Сложите нарезанный лук в мисочку, полейте яблочным уксусом пополам с водой. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Пока лук маринуется, нарежьте остальные ингредиенты.

2. Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.

3. Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой.

4. Для заправки салата в маленькую мисочку положите столовую ложку столовой горчицы, налейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем.

5. Когда лук замаринуется, откиньте его на ситечко.

6. В глубокий салатник положите нарезанное мясо, маринованный огурец и замаринованный лук.

7. Полейте салат горчичной заправкой.

8. Аккуратно перемешайте ингредиенты салата с заправкой. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.

9. Готовый салат посыпьте свежей рубленной зеленью или зеленым луком, посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
