-
Время подготовки
1:30
Число порций
6
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении салата, в составе которого вареные картофель, морковь, яйца, говядина, а также маринованные огурцы. Перед нарезкой салата все вареные продукты охладите до комнатной температуры. Салат будет аппетитнее смотреться, если все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру, мелкими кубиками. Репчатый лук нужно замариновать с применением яблочного уксуса. Маринованный лук придает особую пикантность салату. Он не такой острый и жгучий. Салат получается очень сытный, порция может заменить полноценный обед. Салат можно сдобрить майонезом или сметаной.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- говядина | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- майонез | по вкусу |
- уксус яблочный | 3 ст.л. |
- вода | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 1 щеп. |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите морковь и картофель в "мундире", охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите.
2. Пока варятся овощи и мясо, очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, сложите в небольшую мисочку. Залейте лук яблочным уксусом пополам с водой, посыпьте черным молотым перцем, добавьте по щепотке соли и сахара. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
8. Продукты в салатнике посолите и аккуратно перемешайте. Маринованный лук можете сразу положить в салатник или порционно, в каждую тарелку.
9. Нанесите сеточку майонеза на салат, посыпьте зеленым луком, положите сверху маринованный лук и подавайте к столу. Приятного аппетита!