-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Салат с отварной говядиной - это сытное, вкусное блюдо. Приготовить такой салат не сложно, главное, отварить заранее мясо, овощи и яйца. Говядину можно заменить на нежирную свинину или курицу. Салат настолько сытный, что может с успехом заменить полноценный обед или ужин. Салат можно смешать и подать в одном общем салатнике, а также можно подать, используя кондитерское кольцо. Такой слоеный салат будет красиво смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее отварите кусок говядины в подсоленной воде до готовности. Выньте мясо из бульона, охладите. Сварите вкрутую яйца в течение 5-6 минут после закипания. Затем сварите в кожуре картофель и морковь. Остывшие овощи очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком со стороной 0,5мм.

2. Остывшее мясо нарежьте поперек волокон на мелкие кубики. Очищенный лук нарежьте мелко.

3. Возьмите плоскую тарелку, поставьте кольцо и положите первым слоем картофель.

4. Затем положите лук. Не забывайте на каждый слой наносить тонкую сеточку майонеза.

5. Следующий слой - говядина (150 грамм от общего количества). Чтобы салат красиво смотрелся и слои не рассыпались, немного уплотняйте каждый слой в кольце.

6. Затем положите слой моркови, не забывайте про майонез.

7. Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на терке или нарежьте мелко и положите в кольцо.

8. Следующий слой - говядина, оставшиеся 150 грамм. Смажьте майонезом.

9. На говядину положите натертые на терке желтки.

10. Аккуратно снимите кондитерское кольцо, чтобы не повредить слои салата.

11. Сытный и вкусный салат с говядиной готов. Приятного аппетита!
