-
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Салат с отварной говядиной - это сытное, вкусное блюдо. Приготовить такой салат не сложно, главное, отварить заранее мясо, овощи и яйца. Говядину можно заменить на нежирную свинину или курицу. Салат настолько сытный, что может с успехом заменить полноценный обед или ужин. Салат можно смешать и подать в одном общем салатнике, а также можно подать, используя кондитерское кольцо. Такой слоеный салат будет красиво смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее отварите кусок говядины в подсоленной воде до готовности. Выньте мясо из бульона, охладите. Сварите вкрутую яйца в течение 5-6 минут после закипания. Затем сварите в кожуре картофель и морковь. Остывшие овощи очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком со стороной 0,5мм.
5. Следующий слой - говядина (150 грамм от общего количества). Чтобы салат красиво смотрелся и слои не рассыпались, немного уплотняйте каждый слой в кольце.
7. Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на терке или нарежьте мелко и положите в кольцо.