-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Салат Цехтон - это блюдо армянской кухни. Конечно же, я не претендую на полную оригинальность, но основные моменты соблюдены в полной мере. Блюдо получается по-настоящему вкусным и полезным: говядина - прекрасный источник белка и железа, грецкие орехи вообще не нуждаются в представлении, они признаны одними из самых полезных, зелень и чеснок также являются источником антиоксидантов и фитонцидов. Даже в качестве заправки для салата Цехтон принято использовать не какой-нибудь майонез, а сметану. Это тот редкий случай, когда польза и вкус не противоречат, а лишь дополняют друг друга.
Ингредиенты
- говядина | 200 г |
- орехи грецкие | 50 г |
- петрушка | 30 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- сметана | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления армянского салата Цехтон нам потребуются следующие продукты: отварная говядина, грецкие орехи, петрушка, чеснок, сметана, соль и перец.

2. Мелко режем говядину.

3. Также мелко нарезаем петрушку.

4. С помощью ножа измельчаем грецкие орехи.

5. Через пресс раздавливаем чеснок и добавляем его к сметане, тщательно перемешиваем.

6. Добавляем сметану с чесноком к остальным ингредиентам, солим, перчим.

7. Аккуратно и тщательно перемешиваем салат и отправляем его в холодильник минут на 15-20 для охлаждения.

8. Салат Цехтон с говядиной готов. Приятного аппетита!
