-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Рецепт подобного свадебного деревенского салата я увидела на нашем сайте у другого автора. Рецепт интересный - из минимума доступных ингредиентов получается яркий и красивый салат со вкусом шашлыка. В оригинальном рецепте в салате используется свинина, я заменила ее на отварную говядину. Салат действительно радует вкусом. Маринованное мясо, сочный лук, специи, для красоты добавлены ягоды красной смородины - такой салат украсит любой праздничный стол и будет оценен по достоинству каждым, кто его попробует. Попробуйте и мою вариацию салата!
Ингредиенты
- говядина | 250 г |
- лук красный | 1 шт. |
- петрушка | 10 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 3/10 ч.л. |
- острый соус чили | 1 щеп. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- вода | 1 стак. |
- смородина красная | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите кусок говядины в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона и охладите.
5. Приготовьте маринад для мяса. В небольшую мисочку положите сахар, соль, черный молотый перец и красный острый перец чили.
6. Влейте растительное масло, перемешайте и добавьте кипяченую холодную воду и уксусную эссенцию. Перемешайте. чтобы сахар и соль растворились.
7. Залейте маринадом мясо с луком и петрушкой. Поставьте контейнер в холодильник на несколько часов.
8. Маринованное мясо положите на тарелку и украсьте ягодами красной смородины. Салат получился такой вкусный, обязательно попробуйте!