-

Время готовки
0:30
Число порций
4
Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцом готовится просто и его приготовление не займет много вашего времени на кухне. Салат получается сочный, насыщенный, ароматный, легкий и вкусный. Такой салат можно дополнить своей любимой зеленью. Заправить салат можно майонезом, а можно домашней густой сметаной. Если у вас под рукой есть пара маринованных огурчиков, попробуйте приготовить этот простой и аппетитный салат.
Ингредиенты
- огурец маринованный | 3 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 6 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками и выложим в глубокую чашку.

2. Добавим в чашку с огурцами горошек. Зеленый лук промоем, почистим, мелко нарежем и добавим в салат.

3. Яйцо сварим вкрутую. После закипания воды варим яйцо 8-10 минут. Воду сольем, остудим и почистим яйцо.

4. Нарежем яйцо не очень мелкими кубиками, отправим в чашку с огурцами.

5. Укроп и петрушку промоем, обсушим, мелко нарежем и добавим в салат.

6. Посолим салат и добавим майонез или сметану. Перемешаем.

7. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
