-
-

Время готовки
2:30
Время подготовки
1:30
Число порций
8
Этот салат украсит любой праздничный стол, а также домашний ужин. Это не классический рецепт, это мой вариант приготовления салата "Мимоза". Ингредиенты простые и доступные. Предлагаю приготовить салат "Мимозу" из консервированной сардины, картофеля, моркови и яиц без добавления сыра. По этому рецепту он получается легким, не жирным, так как используем небольшое количество майонеза.
Ингредиенты
- сардина консервированная | 1 шт. |
- яйцо | 8 шт. |
- картофель | 5 шт. |
- морковь | 5 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 5 шт. |
- майонез | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Яйца отварить вкрутую. Остудить.

2. Выложить консервированную сардину на тарелку вместе с соком и размять вилкой, вынув косточки.

3. Зеленый лук мелко нарезать, оставив несколько перьев для украшения.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.

5. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

6. Отдельно натереть желтки на мелкой терке.

7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

8. Картофель почистить и натереть на крупной терке.

9. Морковь смешать с половиной майонеза.

10. Отложить немного желтков для украшения. Остальные желтки смешать с оставшимся майонезом, оставив 2 столовые ложки для украшения.

11. Выложить на блюдо первым слоем картофель.

12. Вторым слоем выложить сардины.

13. Затем выложить лук и поперчить по вкусу.

14. Равномерно смазать желтками с майонезом.

15. Следующим слоем выложить зеленый лук.

16. Равномерно распределить морковь с майонезом.

17. По всей площади выложить натертые белки. Бока салата смазать 2 столовыми ложками майонеза.

18. Перья зеленого лука разрезать ножницами на две части, не разрезая до конца.

19. Выложить зеленый лук в виде веточек мимозы.

20. Желтки выложить в виде цветков мимозы. Убрать в холодильник на 2 часа. Салат Мимоза с сардинами, картошкой и морковью готов. Приятного аппетита.
