-
-
Салат Мимоза украсит любой праздничный стол, особенно в Международный женский день, а также домашний ужин. Это не классический рецепт, это мой вариант приготовления салата "Мимоза". Ингредиенты простые и доступные. Предлагаю приготовить салат "Мимозу" из консервированной сардины, картофеля, моркови и яиц без добавления сыра. По этому рецепту он получается легким, не жирным, так как используем небольшое количество майонеза.
Ингредиенты
| - сардина консервированная | 1 шт. |
| - яйцо | 8 шт. |
| - картофель | 5 шт. |
| - морковь | 5 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - лук зеленый | 5 шт. |
| - майонез | 100 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.
10. Отложить немного желтков для украшения. Остальные желтки смешать с оставшимся майонезом, оставив 2 столовые ложки для украшения.
20. Желтки выложить в виде цветков мимозы. Убрать в холодильник на 2 часа. Салат Мимоза с сардинами, картошкой и морковью готов. Приятного аппетита.




