-
Салат Мимоза - популярное блюдо для Новогоднего стола, на день рождения или другие семейные праздники. Салат готовится просто из доступных ингредиентов и всегда пользуется популярностью. Предлагаю попробовать приготовить салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром. Такой вариант популярен в странах, где привычную горбушу или шпроты найти сложнее. Тунец можно использовать любой: в собственном соку или масле, убрав лишнюю жидкость. Салат выкладывается слоями и сверху ярко украшается раскрошенным вареным желтком.
Ингредиенты
- тунец консервированный | 320 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 200 г |
- яйцо | 4 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- майонез | 8 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые ингредиенты для салата Мимоза: картофель и морковь отварить в кожуре в кипящей воде 30-40 минут до мягкости, яйца сварить вкрутую - около 10 минут, репчатый лук очистить, мелко порезать.
2. Смешать тунец с луком и 2 столовыми ложками майонеза. Выложить смесь первым слоем на плоскую тарелку.
3. Вторым слоем выложить морковь, натертую на крупной терке. Посолить и нанести сеточку из майонеза.
5. Следующим слоем выложить мелко порезанные белки отваренных яиц, соль и майонез. Затем, тертый сыр, и самым верхним слоем раскрошенные желтки, немного посолить.
6. Украсить зеленью и охладить в холодильнике около часа. Салат Мимоза с тунцом и сыром готов. Приятного аппетита.