-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
5
Если у вас имеется в запасе баночка консервированного тунца, можно приготовить из нее салат. Делать этот салат мы будем слоеным, располагая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой майонезом. А ингредиенты нам понадобятся доступные и привычные - отварная картошка, отварная морковка, сваренные вкрутую яички. Если вы решите поменять слои местами - это вполне допустимо, также можно убрать какой-либо слой или же заменить его другим.
Ингредиенты
- тунец консервированный | 130 г |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- майонез | 150 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.

2. С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.

3. Промазать нижний слой майонезом.

4. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.

5. Следующий слой - картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.

6. Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.

7. В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.

8. Далее - еще один рыбный слой. Нанести майонезную сеточку.

9. Далее - слой из натертого яичка.

10. И снова - майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).
