-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
5
Если у вас имеется в запасе баночка консервированного тунца, можно приготовить из нее салат. Делать этот салат мы будем слоеным, располагая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой майонезом. А ингредиенты нам понадобятся доступные и привычные - отварная картошка, отварная морковка, сваренные вкрутую яички. Если вы решите поменять слои местами - это вполне допустимо, также можно убрать какой-либо слой или же заменить его другим.
Ингредиенты
- тунец консервированный | 130 г |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- майонез | 150 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.
4. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.
10. И снова - майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).