-
Число порций
1
Салат с кускусом, тунцом и овощами является неизбитым интересным салатом. Тунец, кускус и овощи содержат в себе много витаминов и микроэлементов, так что этот салат очень полезный. Сегодня крупа кускус завоевала большое внимание, ее все чаще можно встретить на полках в магазине, так что с ее приобретением не должно возникнуть никаких проблем. Этот салат подойдет для тех, кто любит готовить простые, но красивые, сытные и, главное, полезные блюда.
Ингредиенты
- кускус | 50 г |
- вода | 125 г |
- тунец консервированный | 100 г |
- помидор | 1 шт. |
- перец болгарский | 3/4 шт. |
- огурец | 1/2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук красный | 1/4 шт. |
- масло оливковое | 1 1/2 ст.л. |
- уксус | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кускус посолите, залейте его кипятком в соотношении 1 к двум. Накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Затем уберите крышку, перемешайте кускус и оставьте так, чтобы испарилась лишняя влага. Кускус выложите в салатник.
2. Нарежьте томат кубиками, огурцы кусочками небольшого размера, болгарский перец небольшой соломкой, красный лук перьями.
3. С тунца слейте жидкость, немного отожмите его и поделите на кусочки. Выложите в салатник все остальные ранее подготовленные ингредиенты и тунец, добавьте заправку из черного перца, соли и масла с уксусом.