-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Предлагаю пополнить копилку легких, вкусных и быстрых салатов и приготовить салат из консервированного тунца с авокадо. Все ингредиенты здесь отлично между собой сочетаются. Тунец лучше всего выбрать в собственном соку. А вот листья салата подойдут любые. Можно подобрать микс, он будет даже еще интереснее по вкусу. Салат можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, он универсальный. Все специи: сок, оливковое масло и соус терияки добавляются по вкусу. Пробуйте и экспериментируйте.
Ингредиенты
| - салат латук | 30 г |
| - салат руккола | 30 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - тунец консервированный | 100 г |
| - авокадо | 1 шт. |
| - сок лимонный | 2 ст.л. |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
| - соус терияки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Плод авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Ложкой достать мякоть и нарезать ее на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Сбрызнуть салат лимонным соком и оливковым маслом, по желанию, добавить соус терияки или бальзамический соус.
7. Салат из консервированного тунца и авокадо готов. Подавать его необходимо сразу. Приятного Вам аппетита.




