-
Число порций
4
Название салата говорит само за себя. Как вы уже могли догадаться в салате используется рыба, а именно консервированный тунец. По мимо этого, в прослойку салата входит крекер в виде маленьких рыбешек. Салат Рыбка можно готовить в прозрачном салатнике, чтобы все слои были видны, или при помощи кондитерского кольца. Я прибегла ко второму варианту. Кольцо желательно брать диаметром 12 см. либо же менять количество ингредиентов в зависимости от диаметра вашего кондитерского кольца.
Ингредиенты
| - печенье | 120 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - тунец консервированный | 180 г |
| - сыр твердый | 50 г |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - майонез | 4 ст.л. |
| - петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Внутрь кондитерского кольца выложим 1/3 наших крекерных рыбок. Сверху смажем 1/4 частью майонеза, который пропитает и скрепит крекерный слой рыбешек.
2. Следующим слоем выложим отварные белки, натертые на мелкой терке и смешанные с 1/4 частью майонеза. Повторим прослойку из 1/3 всех крекерных рыбок.
3. Сольем с тунца жидкость, переложим филе в небольшую емкость, разомнем вилкой и смешаем с 1/4 частью майонеза. Выложим внутрь кольца и повторим прослойку из оставшихся крекерных рыбок.
4. Натертый на средней терке сыр смешаем с измельченным чесноком и оставшейся 1/4 частью майонеза. Равномерно распределим остренькую сырную массу следующим слоем.
6. Готовый салат, для лучшего скрепления и хорошей пропитки, отправим в холодильник примерно на 1 час. После чего аккуратно снять кондитерское кольцо. Салат подадим на стол, украсив зеленью и крекером в виде маленьких рыбок.




