-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Яркий салат "Подсолнух" - это популярный салат для оформления праздничного стола. Для украшения используют желтки, майонез для сеточки, маслины без косточек для семечек и конечно же картофельные чипсы овальной формы. Украшение много времени не займет. Интересно, что любой слоеный салат можно так украсить. Я приготовила салат с тунцом, солеными огурцами и картошкой без добавления курицы, грибов и кукурузы. Использовала консервированный салатный тунец в масле.
Ингредиенты
- тунец консервированный | 150 г |
- картофель | 2 шт. |
- огурец соленый | 1 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- лук белый | 1 шт. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- майонез | 100 мл |
- маслины | 25 шт. |
- чипсы картофельные | 35 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
13. Выложить половинки маслин в майонезную сеточку. Воткнуть по краю овальные чипсы в два слоя. Слоеный салат "Подсолнух" с консервированным тунцом, картошкой, солеными огурцами и чипсами готов. Охладите или сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.