-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Яркий салат "Подсолнух" - это популярный салат для оформления праздничного стола. Для украшения используют желтки, майонез для сеточки, маслины без косточек для семечек и конечно же картофельные чипсы овальной формы. Украшение много времени не займет. Интересно, что любой слоеный салат можно так украсить. Я приготовила салат с тунцом, солеными огурцами и картошкой без добавления курицы, грибов и кукурузы. Использовала консервированный салатный тунец в масле.
Ингредиенты
- тунец консервированный | 150 г |
- картофель | 2 шт. |
- огурец соленый | 1 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- лук белый | 1 шт. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- майонез | 100 мл |
- маслины | 25 шт. |
- чипсы картофельные | 35 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отваренные яйца почистить. Натереть отдельно желтки на мелкой терке.

2. Отдельно натереть белки на средней терке.

3. Отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.

4. Зеленый лук мелко нарезать.

5. Первым слоем уложить картофель.

6. Затем выложить тунец в масле.

7. Затем выложить лук, нарезанный кубиками.

8. Смазать майонезом, оставив немного на украшение, и поперчить по вкусу.

9. Выложить соленые огурцы, нарезанные кружочками.

10. Выложить слой тертых белков.

11. И последний слой - тертые желтки.

12. Делаем сеточку из майонеза.

13. Выложить половинки маслин в майонезную сеточку. Воткнуть по краю овальные чипсы в два слоя. Слоеный салат "Подсолнух" с консервированным тунцом, картошкой, солеными огурцами и чипсами готов. Охладите или сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
