-
-
Красивых, красочных, интересных салатов существует множество и главное, выбрать из этого изобилия вкусный салатик. Один из таких салатов я хочу вам и предложить - это салат с тунцом, маринованным огурчиком и сыром, который готовится слоями. Выкладывать его слои можно в общий салатник, а можно - на отдельные тарелки порционно используя круглую или квадратную формочку. При несложном оформлении салатик будет выглядеть очень аппетитно и ярко, а то, что он очень вкусен - не сомневайтесь.
Ингредиенты
- тунец консервированный | 100 г |
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 30 г |
- лук репчатый | 1/4 шт. |
- соль | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук мелко порезать и залить его крутым кипятком минуты на 2-3. Воду слить, лук остудить.
2. Предварительно отварить морковку, картофель в кожуре и яйцо. Дать продуктам остыть и почистить их. Картофель, одно яйцо и небольшую морковку натереть, маринованный огурчик мелко порезать.
4. На тарелку поместить формочку, выложить тертый картофель, чуть посолить его, смазать ложкой майонеза.
9. Сверху, последний слой - слой любого тертого твердого или полутвердого сыра, майонезом не смазывать и не придавливать этот слой.
10. Салат оставить для пропитки минут на 15, после этого, формочку аккуратно снять, а салатик украсить морковкой и зеленью. Зеленый лук измельчить и распределить его по тарелке вокруг салата.