-
-
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, зимний салат, который называется "Сугробы". Этот салатик украсит и новогодний, и рождественский стол, понравится он всем без исключения. Оформляется салат в виде припорошенных снегом сугробов, отчего выглядит очень эффектно. Для салата я взяла варено-копченую колбасу, можете заменить ее копченым мясом или копченой курицей. Также, я использовала здесь сыр трех видов - мягкую фету, брынзу и качественный твердый сыр, если нет такой возможности - возьмите какой-либо один. Рекомендую, салат очень вкусный, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- майонез | 90 г |
- колбаса копченая | 120 г |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- горчица | 1 ч.л. |
- сыр фета | 30 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр твердый | 80 г |
- сыр брынза | 40 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель, средней величины морковку и яйца следует отварить предварительно, остудить и почистить. Все овощи натирать на средней или мелкой терке. Первым слоем выложить тертый картофель, который чуточку посолить и посыпать перцем. Смазать слой майонезом в виде сеточки.
3. Колбасу копченую или варено-копченую порезать кубиками - это будет следующий слой и сеточка из майонеза.
7. Хорошенько все растереть вилкой и добавить любой мягкий рассольный сыр, у меня - фета, посыпать немножко перцем.
10. Засыпать весь салат тертым твердым сыром и раскрошенной или, также, натертой брынзой, чтобы по виду все напоминало снежные сугробы. Салат готов. Приятного аппетита.