-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Накануне светлого, главного христианского праздника, предлагаю вам рецепт отличного салата, украшенного пасхальной тематикой. Сам салат простой в приготовлении, главное здесь - его украшение. Яркий, вкусный, праздничный салатик украсит и дополнит ваш праздничный пасхальный стол. В салате я использовала сырокопченую колбасу, можете заменить ее на любую другую или взять отварное мясо, вареную или копченую курицу. Для украшения понадобятся вареные желтки и чем ярче они будут, тем красочнее будет выглядеть салат, поэтому, желательно, использовать домашние яйца. Перец для украшения я использовала сорта "каппи" - он похож на горький перец, только большего размера.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- колбаса копченая | 70 г |
- сыр твердый | 50 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- майонез | по вкусу |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- морковь | 1/4 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- петрушка | 4 шт. |
- перец черный горошком | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук порезать тонкими четвертинками, замариновать его на 10 минут в уксусе, добавив щепотку соли, щепотку черного перца и сахар.

2. Предварительно следует отварить овощи: картофель и морковь, а также, яйца. Картофель очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, выложить его на большую плоскую тарелку в виде овала, чуть посолить и смазать майонезом.

3. Колбасу порезать соломкой, разместить ее на картофеле.

4. На колбасу выложить отжатый маринованный лук и смазать щедро этот слой майонезом.

5. Далее расположить слой тертого, также, на мелкой терке сыра, немного смазать майонезом.

6. Вареные яйца разделить - отдельно белки, отдельно желтки. Белки натереть и смешать с несколькими ложками майонеза. Три чайные ложки белковой массы оставить для украшения.

7. Белковой массой покрыть весь салат. Теперь осталось салатик украсить.

8. Желтки раскрошить и выложить их в центре салата в виде цыпленка. Крылышко, гребешок вырезать из сладкого перца красного цвета, глазик - черный перец горошком. Также, колечками перца можно украсить бока салата. Из моркови вырезать цветочки, украсить ими салат вместе с зеленью петрушки.

9. Оставшуюся белковую массу разделить на 3 части, каждую - окрасить в разный цвет. Я красила куркумой, соком синей капусты и соком свеклы. Сформировать небольшие овальные комочки - имитацию пасхальных яиц и украсить ими салат. Приятного аппетита.
