-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Салаты с копченой колбасой готовят обычно к праздникам, потому что этот продукт скажем так не дешевый. И этот салат как нельзя кстати к наступающему Женскому празднику 8 Марта. Предлагаю вашему вниманию, дорогие мои читатели, вкусный, нежный, да еще и сытный салатик "Праздничный" . Он хорош тем, что быстро готовится, все ингредиенты доступны и, на праздничном столе выглядит шикарно. Такой салатик подойдет к любому другому торжеству, если изменить само оформление. Так например к предстоящей Пасхе вместо цифры "8" можно из кукурузы выложить буквы "ХВ", ну и так далее. Удачи всем вам.
Ингредиенты
- колбаса копченая | 150 г |
- грибы маринованные | 200 г |
- кукуруза консервированная | 200 г |
- сыр плавленый | 1 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- укроп | 10 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- майонез | 150 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Открыть консервированные резаные шампиньоны, слить жидкость, обжарить их на сковородке с растительным маслом до испарения влаги. По желанию можно немного посолить.
2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. С консервированной кукурузы слить жидкость и откинуть на сито, чтобы как можно меньше осталось жидкости. Сырок освободить от фольги. Колбасу нарезать кружками, затем порезать соломкой, два кружочка оставить для оформления.
3. Ввзять глубокую миску, выложить в нее все ингридиенты: кукурузу, колбасу, натертые на мелкой терке сырок и яичные желтки (белки пока оставить), жареные маринованные шампиньоны и 100 г майонеза. Все хорошо перемешать.
5. Затем, ровным слоем, натереть на мелкой терке яичные белки, а потом нанести оставшийся майонез произвольным узором. Чтобы салат получился воздушным, разравнивать майонез не надо.
6. Теперь начинаем украшать верх нашего салатика. Из оставленных кружков колбасы по центру вырезать еще кружочки меньшего диаметра, чтобы получились отверстия. С левой стороны салата выложить колбасные заготовки в виде цифры 8. Центр каждого кружка заполнить кукурузой.
7. С правой стороны расположить веточку укропа. По всей окружности нашей "8" уложить зерна кукурузы, и по укропу тоже. Салат "Праздничный" с копченой колбасой и шампиньонами готов. Подавать салат можно сразу, но если он постоит 30-40 минут в холоде, вкус от этого не изменится. Приятного аппетита.