-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Корейские салаты перешагнули свой естественный ареал распространения и стали популярны далеко за пределами Кореи. Остренькие, "огненные" блюда пришлись по вкусу и европейцам. Думаю, что буду права, если скажу что самым популярным корейским блюдом у нас является морковь по-корейски, причем не только сама по себе, но и в салатах. Корейская морковка прекрасно сочетается с нашими традиционными ингредиентами для салатов - картошкой, колбасой, мясом и так далее. Сегодня я буду готовить слоеный салат с корейской морковью и колбасой.
Ингредиенты
- колбаса копченая | 70 г |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- помидор | 1 шт. |
- майонез | 100 г |
- соль | по вкусу |
- сахар | по вкусу |
- уксус | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- зерна кориандра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковку нашинковать при помощи специальной терки или ножа, добавить чеснок, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр, перец. Оставить на полчаса для настаивания.
3. Выложить (можно при помощи квадратных или круглых вырубок для гарнира) нижним слоем нашего салата.
5. Далее выложить слой репчатого лука, нарезанного мелко. Тут можно майонезом не промазывать, так как репчатого лука много не нужно.
6. Картошку для салата приготовить заранее - отварить в мундире и почистить. Нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, посолить, промазать майонезом.
7. Далее - очередь корейской моркови. Отожмем с нее жидкую часть (уксус, масло), выложим на картошку и так же смажем майонезом.
8. И последний слой - помидоры. Помидоры нужно взять крепенькие, чтобы они не дали лишнего сока. С этой же целью готовить салат нужно непосредственно перед подачей.