-
-
Совсем немного времени осталось до самого главного и самого важного праздника всех христиан - Воскресения Христова или Пасхи. Хозяйки будут печь куличи, красить яйца, готовить пасхи и праздничные блюда. Предлагаю к этому светлому дню порадовать своих близких или гостей замечательным символичным салатиком в виде пасхального кулича. Я приготовила салат порционно, можно увеличить продукты и сделать салат-кулич побольше. Салатик очень вкусный, делается не сложно, понравится он своим видом и вкусом всем без исключения.
Ингредиенты
| - картофель | 2 шт. |
| - ветчина | 70 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - сыр твердый | 50 г |
| - маслины | 10 шт. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - майонез | по вкусу |
| - сметана | 2 ст.л. |
| - соль | 1/4 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - уксус | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - огурец | 1/4 шт. |
| - перец болгарский | 1/4 шт. |
| - панировочные сухари | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее нужно отварить яйца и картофель. Картофелю дать остыть и почистить, натереть его на средней терочке и выложить нижним слоем, формируя салат, используя кулинарное кольцо. Смазать майонезом, поперчить немножко.
2. Ветчину порезать маленькими кусочками и разместить ее в салате следующим слоем, смазать ветчину майонезом.
3. Лук порезать тоненькими четвертинами, всыпать соль, сбрызнуть столовым уксусом и добавить сахарного песка. Перемешать и оставить лук на десять минут.
4. Лук отжать и выложить его на ветчину, далее - слой натертого твердого сыра. Для этого используйте терку с небольшими отверстиями. Смазать слой майонезом.
5. Маслины черные, в которых нет косточек, порезать каждую - на несколько колечек, выложить их на сыр.
6. Далее, верхним слоем разместить натертые куриные яйца. Смазать аккуратно яйца майонезом, в центре не придавливая салат, чтобы получилась "шапочка". Снять кольцо.
7. Бока приготовленного салата промазать чуть майонезом и аккуратно обсыпать сухарями. Сверху смазать этот салатик сметаной с потеками, имитируя глазурь на куличе. Небольшой кусочек свежего огурца и такой же кусочек перца болгарского порезать очень маленькими кубиками, посыпать ими верх салата.




