-
-
Совсем немного времени осталось до самого главного и самого важного праздника всех христиан - Воскресения Христова или Пасхи. Хозяйки будут печь куличи, красить яйца, готовить пасхи и праздничные блюда. Предлагаю к этому светлому дню порадовать своих близких или гостей замечательным символичным салатиком в виде пасхального кулича. Я приготовила салат порционно, можно увеличить продукты и сделать салат-кулич побольше. Салатик очень вкусный, делается не сложно, понравится он своим видом и вкусом всем без исключения.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- ветчина | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- маслины | 10 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | по вкусу |
- сметана | 2 ст.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- огурец | 1/4 шт. |
- перец болгарский | 1/4 шт. |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее нужно отварить яйца и картофель. Картофелю дать остыть и почистить, натереть его на средней терочке и выложить нижним слоем, формируя салат, используя кулинарное кольцо. Смазать майонезом, поперчить немножко.
2. Ветчину порезать маленькими кусочками и разместить ее в салате следующим слоем, смазать ветчину майонезом.
3. Лук порезать тоненькими четвертинами, всыпать соль, сбрызнуть столовым уксусом и добавить сахарного песка. Перемешать и оставить лук на десять минут.
4. Лук отжать и выложить его на ветчину, далее - слой натертого твердого сыра. Для этого используйте терку с небольшими отверстиями. Смазать слой майонезом.
5. Маслины черные, в которых нет косточек, порезать каждую - на несколько колечек, выложить их на сыр.
6. Далее, верхним слоем разместить натертые куриные яйца. Смазать аккуратно яйца майонезом, в центре не придавливая салат, чтобы получилась "шапочка". Снять кольцо.
7. Бока приготовленного салата промазать чуть майонезом и аккуратно обсыпать сухарями. Сверху смазать этот салатик сметаной с потеками, имитируя глазурь на куличе. Небольшой кусочек свежего огурца и такой же кусочек перца болгарского порезать очень маленькими кубиками, посыпать ими верх салата.