-
Хочу предложить на светлый праздник Пасхи приготовить простой и вкусный салатик под названием "Пасхальный". Смотрится салат ярко и красиво и он однозначно украсит пасхальный праздничный стол. Колбасу я использовала вареную, подкопченую "салями", можете взять обычную вареную или любую другую колбасу. Сыр плавленый обязательно выбирайте хорошего качества. Приготовить и украсить салат не сложно, нужно только постараться. Рекомендую.
Ингредиенты
| - картофель | 2 шт. |
| - колбаса вареная | 80 г |
| - морковь | 1 шт. |
| - огурец маринованный | 2 шт. |
| - сыр плавленый | 100 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - майонез | по вкусу |
| - петрушка | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
| - лук зеленый | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - гвоздика | 6 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно нужно отварить яйца, картофель и морковку. Картофель остудить, очистить и натереть, выкладывая на плоскую тарелку, немного посолить и покрыть сеточкой майонеза.
3. Маринованные огурцы натереть на терке, отжать и выложить следующим ровным слоем, на огурцы - тертую вареную морковку. Кусочек морковки оставить для украшения.
5. Сверху салата разместить зеленые веточки петрушки, оставляя место в центре, края салата обсыпать измельченным зеленым луком.
7. Желтки раскрошить в миску (ложку желтков отложить отдельно), добавить тертый или размятый вилкой плавленый сыр, щепотку черного перца и чуточку майонеза. Хорошо все смешать, чтобы масса стала однородной.
9. Из желтково-сырной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в оставленном раскрошенном желтке.
10. В центре салата разместить белки, в которые вложить желтковые шарики. У меня поместилось 3 белка, поэтому и шариков получилось 3 шт.
11. Глазки цыплятам сделать из гвоздики, из оставленного кусочка морковки вырезать гребешки, клювики и крылышки цыплятам.




