-
Этот салат знает наверное каждый, все его готовят со своими нюансами и секретами. Я сама его готовлю, то с вареным мясом, то добавлю яблочко. Классический советский салат "Оливье" с вареной колбасой по этому рецепту готовили еще мои бабушки. Особых секретов тут нет, разве что, мы никогда не заправляем весь салат, а заправляем нужное количество на данный момент. Не заправленный салат хранится дольше. И всегда этот салат заправляли, у меня дома, половина - майонеза, а половина - очень жирная сметана или каймак. Салат конечно очень каллорийный, но замечательно вкусный!
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 8 шт. |
- колбаса вареная | 300 г |
- горошек зеленый консервированный | 250 г |
- огурец маринованный | 5 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить картошку, морковь и яйца. Яйца варить 10-12 минут, картошку 20-25 минут, морковь 30-35 минут. Остудить и почистить овощи и яйца.
2. Лук почистить, промыть и нарезать очень мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить лук и огурцы в чашку.
5. Вареные яйца и колбасу тоже нарезать мелкими кубиками. Посуду с салатом накрыть и убрать в холодильник.