-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:00
Число порций
4
Предлагаю вам рецепт невероятно красивого салата, который станет главным украшением любого праздничного стола. Этот салат очень вкусный, яркий и необычный, украшен яркими блинчиками со свеклой в виде букета роз. По желанию, состав салата вы можете изменить, здесь главное - его украшение, которое смотрится потрясающе, ведь издали можно и не определить, что розы съедобные. Рекомендую приготовить такой салат обязательно, ваши родные и гости оценят и ваши старания, и сам салат.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- филе куриное | 150 г |
- ветчина | 80 г |
- яйцо | 3 шт. |
- морковь по-корейски | 100 г |
- огурец | 1 шт. |
- майонез | 4 ст.л. |
- свекла | 1 шт. |
- молоко | 120 мл |
- мука пшеничная | 80 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. 2 отваренные в кожуре картофелины очистить и порезать кубиками. 150 г куриного филе предварительно сваренного и остывшего порезать кусочками и добавить к картофелю.

2. Сюда же, добавить порезанные кубиками 80 г ветчины и 1 свежий небольшой огурец.

3. Заранее сваренные 2 яйца порубить ножом и добавить в салат вместе с 100 г корейской морковки (немного измельчить).

4. Добавить около 3 ст. ложек майонеза.

5. Немного салатик посолить и перемешать.

6. Выложить салат на тарелку в виде полушара, сверху смазать майонезом (1 ст. л.) и отправить в холодильник.

7. Теперь нужно приготовить блинчики для украшения. Для этого: в 120 мл молока добавить 1 сырое яйцо, влить 2 ст. л. нейтрального растительного масла, добавить 1/4 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. сахара.

8. Венчиком все хорошенько взбить, всыпать 80 г белой пшеничной муки.

9. Замесить венчиком обычное блинное тесто.

10. Испечь на сухой сковороде блинчики обычным способом, только их не нужно сильно зажаривать, лучше пусть остаются светлыми.

11. Предварительно сваренную или запеченную в духовке свеклу натереть на самой мелкой терке, добавить 1 ч. л. майонеза, перемешать.

12. Свекольной массой смазать каждый блинчик (у меня понадобилось 3 шт).

13. Свернуть блинчики в плотные рулеты, оставить минут на 10.

14. Порезать блинчики небольшими рулетиками.

15. Рулетики разместить сверху салата, немного вдавливая их. Все пустоты заполнить зеленью петрушки.

16. Все, красивейший салат готов к подаче. Приятного аппетита.
