-
-
Предлагаю вам рецепт невероятно красивого салата, который станет главным украшением любого праздничного стола. Этот салат очень вкусный, яркий и необычный, украшен яркими блинчиками со свеклой в виде букета роз. По желанию, состав салата вы можете изменить, здесь главное - его украшение, которое смотрится потрясающе, ведь издали можно и не определить, что розы съедобные. Рекомендую приготовить такой салат обязательно, ваши родные и гости оценят и ваши старания, и сам салат.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- филе куриное | 150 г |
- ветчина | 80 г |
- яйцо | 3 шт. |
- морковь по-корейски | 100 г |
- огурец | 1 шт. |
- майонез | 4 ст.л. |
- свекла | 1 шт. |
- молоко | 120 мл |
- мука пшеничная | 80 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. 2 отваренные в кожуре картофелины очистить и порезать кубиками. 150 г куриного филе предварительно сваренного и остывшего порезать кусочками и добавить к картофелю.
3. Заранее сваренные 2 яйца порубить ножом и добавить в салат вместе с 100 г корейской морковки (немного измельчить).
6. Выложить салат на тарелку в виде полушара, сверху смазать майонезом (1 ст. л.) и отправить в холодильник.
7. Теперь нужно приготовить блинчики для украшения. Для этого: в 120 мл молока добавить 1 сырое яйцо, влить 2 ст. л. нейтрального растительного масла, добавить 1/4 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. сахара.
10. Испечь на сухой сковороде блинчики обычным способом, только их не нужно сильно зажаривать, лучше пусть остаются светлыми.
11. Предварительно сваренную или запеченную в духовке свеклу натереть на самой мелкой терке, добавить 1 ч. л. майонеза, перемешать.
15. Рулетики разместить сверху салата, немного вдавливая их. Все пустоты заполнить зеленью петрушки.