-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:35
Число порций
2
Слоеный салат из вареной курицы, помидоров и вареных яиц можно приготовить на каждый день, а можно тематически украсить и подать к новогоднему столу. Салат получается сочный, ароматный, вкусный и легкий. Украсить такой салат всегда можно так, как вам подсказывает фантазия. Вареные яйца можно разделить на желтки и белки и выложить полосками или раздельно слоями. Зелень для приготовления выбирайте свою любимую. В таких простых салатах количество ингредиентов всегда можно менять по своему вкусу, добавить чего-то больше или наоборот меньше.
Ингредиенты
- филе куриное | 100 г |
- помидор | 2 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- майонез | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- укроп | 1 шт. |
- гранат | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе сварить, до готовности, в подсоленой воде. Нарезать филе произвольно. Выложить филе в кулинарное кольцо.

2. Помидоры промыть, мякоть с семечками убрать, нарезать помидоры мелкими кубиками. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить зелень к помидорам.

3. Добавить к помидорам майонез и перемешать.

4. Выложить помидоры с зеленью вторым слоем в кольцо.

5. Маринованный огурец мелко нарезать и выложить следующим слоем.

6. Яйцо сварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйцо на мелкой терке и выложить верхним слоем.

7. Украсить салат веточкой укропа и зернами граната.

8. Приятного аппетита!
