-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Наверное самое распространенное блюдо и в будни, и в праздники - это салат, вариантов приготовления которого существует великое множество. Салаты бывают овощными, мясными, рыбными, грибными, смешанными или слоеными, легкими и довольно калорийными. Предлагаю вам свежий, интересный, необычайно вкусный, достаточно сытный, но в то же время и легкий салатик, в составе которого присутствует отварная курочка и яичные блинчики. Как раз эти самые блинчики придают салату свою изюминку, ваши родные и гости не сразу догадаются из чего он приготовлен. Обязательно попробуйте, салат замечательный.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- огурец | 1 шт. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- горчица | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно нужно приготовить яичные блинчики. Для этого, разбить в миску два яйца, добавить чуть соли.

2. Всыпать пшеничную муку.

3. Тщательно расколотить яйца с мукой вилкой или венчиком, чтобы не осталось никаких комочков.

4. На разогретой с любым растительным маслом сковороде пожарить один или два блинчика (зависит от размера сковородки) обычным способом.

5. Блинчики получатся довольно пышными. Затем, их нужно оставить для остывания на тарелке.

6. Куриное филе, предварительно отваренное и остуженное, порезать длинными кусочками или разобрать на волокна.

7. Добавить порезанный соломкой или брусочками огурец и зеленый лук измельченный.

8. Яичные блинчики порезать аккуратной соломкой и добавить их в салат.

9. Салат посолить, добавить по 2 ложки сметаны и майонеза, а также, обычную готовую горчицу. Влить капельку лимонного сока.

10. Салат аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
