-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:00
Число порций
3
Скоро весна и мы так ждем тепла, первых цветов и первых листочков на деревьях. Поэтому настроение у меня уже весеннее и я предлагаю вам приготовить салатик, украшенный нарциссами. Особенно актуален будет этот салат в Женский день 8 марта. Салат не сложный, а с его украшением, если постараться, справятся и мужчины, и дети. К тому же, салатик очень вкусный и готовится из обычных продуктов. Попробуйте обязательно, любимые женщины точно оценят ваши старания.
Ингредиенты
- филе куриное | 150 г |
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яблоко | 1/2 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее нужно сварить куриное филе, картошку, морковку и яйца. 150 г курицы остудить и порезать кусочками, добавить 1 небольшую морковку, порезанную маленькими кубиками (узкую часть оставить для украшения).

2. Сюда же, добавить 1 шт среднего размера картофелину, порезанную кубиками и порезанное также, кубиками очищенное 1 кисло-сладкое яблоко.

3. 1 средний маринованный огурец нарезать теми же кубиками и добавить в салат вместе с 50 г натертого сыра.

4. Разделить 2 яйца на белки и желтки, желтки раскрошить в салат, а белки оставить для украшения.

5. Салат посолить и добавить легкий майонез.

6. Салатик перемешать.

7. Каждый из двух белков разрезать на 4 дольки.

8. Каждую яичную дольку - на 3 части, средняя часть не нужна, для украшения нужны кончики.

9. Вот таким образом формируется нарцисс.

10. Салат выложить в тарелку или в салатник, разровнять и выложить 5 нарциссов, в серединку поместить кружочек из узкой части морковки, которую оставили. Листья цветов, стебли будут из перьев зеленого лука.

11. Вот и получился очень симпатичный весенний салатик. Приятного аппетита.
