-
Ко Дню Влюбленных рекомендую вам подать к столу очень красивый и яркий салатик, который готовится из самых обычных продуктов. Салат получается очень вкусным, легким, но и достаточно сытным. В нем есть все: и нежность, и свежесть, и воздушность, и чуть ощутимая острота, и новизна. Салат я заправляла легким майонезом, можете заменить его на сметану. Выкладывала я его на тарелку с помощью кольца в форме сердца, можете взять и круглое кольцо или просто выложить в салатник, а сверху уже соответственно украсить.
Ингредиенты
- филе куриное | 150 г |
- капуста пекинская | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- огурец | 1/2 шт. |
- лук красный | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 30 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 3 ст.л. |
- помидоры черри | 1 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Пекинскую капусту нарезать тонко вдоль, а потом порубить ее, чтобы была помельче, добавить мелко и тонко порезанный красный лук.
2. Предварительно сваренное куриное филе остудить и разобрать на волокна или порезать длинными кусочками. Огурец свежий порезать соломкой. Все это добавить к капусте с луком.
3. Сюда же, добавить тертый вкусный сыр и натертое одно яйцо. Второе яйцо разделить на белок и желток, белок также, натереть в салат, желток оставить для украшения.
5. Салатик перемешать и выложить его на плоскую тарелку, формируя с помощью кольца (у меня - сердце). Все немного утрамбовать, но без фанатизма, салат должен остаться воздушным.
7. Кольцо аккуратно убрать, а салат украсить цветком из помидора черри, сердечками из красного болгарского перца, сеточкой из майонеза и зеленью.