-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Салат "Подсолнух" входит в число самых любимых у многих хозяюшек. Для этого есть много причин. Во-первых, у этого салата нет строгой рецептуры - каждая хозяйка готовит его по-своему. Здесь можно смело полагаться на свой собственный вкус, на свои кулинарные способности и на содержимое своего холодильника. Во-вторых, салат очень вкусный, и обычно он всем нравится. А в-третьих, такое "солнечное" оформление улучшает настроение, что очень важно за любым столом.
Ингредиенты
- ветчина | 150 г |
- яйцо | 3 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- морковь | 1 шт. |
- майонез | 300 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 100 г |
- чипсы картофельные | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем с подготовки ингредиентов: сварим морковку, яйца, картошку. Почистим. Отдельно сварим шампиньоны, буквально минут 15 в кипятке.
5. Поверх ветчины уложим картофель. Все компоненты салата будем располагать слоями друг на друге, промазывая каждый майонезом.
6. Картошку немного подсолим, чтобы салат не получился пресноватым. На картошку выложим яичные белки (желтки оставим для верхнего слоя), тоже подсолим.
12. И наконец - верхний слой. Яичные желтки теперь уже не режем, а крошим. И эту крошку наносим на самый верх.
13. А далее выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха. Сейчас в продаже много чипсов самой разнообразной формы, вкуса и цвета, так что выбирайте любые. Салат "Подсолнух" с ветчиной можно подавать сразу к столу или дать пропитаться в холодильнике.