-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:25
Число порций
3
Салат "Мимоза" остается популярным во многих семьях на протяжении многих лет и это не удивительно. Он символизирует приход весны и главного женского праздника. Салат прост в приготовлении, состоит из доступных продуктов и получается очень вкусным. Существует несколько вариантов приготовления "Мимозы". В моей семье любят этот салатик без картофеля, с добавлением сыра и сливочного масла, отчего он получается воздушным, легким, очень нежным, прямо "тающим" во рту. Если мужчина приготовит такой салат любимой женщине на 8 марта - она это оценит по-достоинству.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сардина консервированная | 250 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- масло сливочное | 30 г |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук порезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и оставить мин. на 5-7.

2. Яйца предварительно сварить вкрутую, очистить их, разделить на желтки и белки.

3. Банку сардин открыть, слить жидкость и размять вилкой.

4. В салатник первым, нижним слоем уложить натертые белки, немного их посолить.

5. Немного смазать майонезом. Далее - слой тертого любого сыра, который нужно, также, хорошо промазать майонезом.

6. Отваренную предварительно и остуженную морковь натереть на терке и разместить в салате следующим слоем, смазать майонезом.

7. Лук отжать от воды, разместить его на моркови, поперчить.

8. На лук выложить рыбу, смазав ее майонезом.

9. На рыбу натереть мерзлое сливочное масло, нанести тоненькую сеточку из майонеза.

10. Засыпать верх салата ровным слоем натертых желтков, не утрамбовывая его.

11. Салату дать немного пропитаться в прохладном месте, после чего украсить его зеленью петрушки или укропа, розочкой из моркови или - на свое усмотрение и можно подавать. Приятного аппетита.
