-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Салат Мимоза готовится легко и быстро. Салат укладывается на широкое блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом. Для его приготовления используются простейшие продукты, которые часто есть в наличии у запасливой хозяйки - рыбные консервы, сыр и овощи. Я предлагаю рецепт салата "Мимоза" со шпротами и колбасным сыром. Он очень сытный. А шпроты и копченый плавленый колбасный сыр придают салату пикантный вкус. Подходит для всех, кто любит блюда "с дымком". Приготовьте его и Вы не пожалеете использованных продуктов. Идеален для многих праздников - Дней рождения, Нового года, 8 Марта и т. д.
Ингредиенты
- шпроты в масле | 150 г |
- картофель | 3 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- сыр колбасный | 200 г |
- майонез | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Открыть банку со шпротами, слить масло, рыбу размять вилкой. Уложить на блюдо. Сделать из майонеза сетку.
3. Заранее отварить и остудить картофель. Почистить и натереть на крупной терке. Уложить поверх лука. Немного присолить. Нанести майонез.
7. Желток размять вилкой, украсить верх салата. Дать постоять 30-60 минут, чтобы пропитался. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.