-
-
Предлагаю разнообразить меню салатов и приготовить сытный, вкусный и к тому же несложный салат из белой консервированной фасоли. Рецепт был позаимствован из кулинарной книги турецкой кухни. Этот салат, как правило, готовится очень быстро. Фасоль можно использовать уже готовую консервированную, или же, заранее отварить сухую. В рецепте использовались французские травы, в оригинале лучше добавить свежую зелень, например, кинзу и петрушку.
Ингредиенты
- фасоль консервированная | 200 г |
- лук красный | 1 шт. |
- помидоры черри | 60 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- французские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовить фасоль. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Если вы используете сухую фасоль, отварите ее до готовности и остудите.
3. Для салата лучше всего подходит красный лук. Он послаще обычного лука, ну и в салате смотрится интереснее. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидоры для салата подойдут любые. В моем случае это помидоры черри. Можно взять один небольшой помидор и нарезать его небольшими дольками.