-
Зимой и весной нашему организму не хватает свежей зелени, овощей и фруктов. Поэтому проростки маша или, как его еще называют, бобы мунг, или ростки фасоли, будут как нельзя кстати. В проростках в концентрированном виде содержатся все полезные вещества растения и пользы в них больше, чем в зеленой массе. Сегодня приготовлю салат в азиатском стиле. Заправка для салата будет из соевого соуса и растительного масла, плюс чеснок и перец. К проросткам можно добавить не только морковь, но и свежий огурец, перья зеленого лука, петрушку, кинзу. В любом случае получается очень вкусный, пикантный, полезный салат.
Ингредиенты
- морковь | 1 шт. |
- ростки фасоли | 1 стак. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- лук зеленый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Вскипятите чайник и залейте крутым кипятком проростки. Прикройте миску тарелкой и оставьте проростки прогреваться на 2 минуты.
5. Заправка из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, черного перца и лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты.
8. Если есть время, дайте салату немного настояться. Вкус будет более ярким, насыщенным. Посыпьте салат свежей зеленью. Приятного аппетита!