-
-

Время готовки
0:20
Число порций
4
Салат из моркови с соленым арахисом, чесноком и зеленью, подходит как для повседневного, так и для постного или вегетарианского меню. Салат получается легкий, сочный, хрустящий, душистый, необычный и очень вкусный. По желанию, такой салат можно, дополнительно, заправить уксусом или лимонным соком, если вы любите салаты с кислинкой. Если ваш соевый соус несоленый, то салат можно посолить по вкусу. Арахис для приготовления этого салата нужно брать соленый, очищенный.
Ингредиенты
- морковь | 4 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- арахис | 3 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- перец чили молотый | 3/10 ч.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь почистить, промыть и перетереть соломкой через терку для корейских салатов

2. Продавить в салат через пресс чеснок.

3. Добавить в салат масло.

4. Добавить в салат темный соевый соус.

5. Добавить в салат кориандр и острый перец.

6. Добавить в салат соленый арахис.

7. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат. Перемешать.

8. Приятного аппетита!
