-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Морковь по-корейски (морковча) - это острая закуска из моркови с чесноком, кориандром, перцем, луком, уксусом. Но в самой Корее такого салата нет, а начали его готовить, живущие еще в Советском Союзе, корейцы взамен знаменитой и любимой ими капусте - кимчи. Вариантов приготовления морковчи множество. Этот рецепт я узнала будучи в гостях в Ташкенте, когда еще был СССР. На аутентичность не претендую, как рассказали, так и готовлю и получается очень вкусно.
Ингредиенты
- морковь | 600 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 200 мл |
- соль | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- чеснок | 8 зуб. |
- перец чили | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить морковь. Натереть морковь длинной тонкой соломкой на специальной терке для корейской моркови. Чтобы получилась длинная соломка, кладите морковь почти параллельно терке.
2. Переложить натертую морковь в глубокую миску, посолить, перемешать и оставить, чтобы морковь дала сок.
3. Через 15-20 минут промыть морковь под проточной холодной водой, отжать ее руками и положить в глубокий салатник.
4. Добавить к моркови молотый кориандр, черный молотый и красный перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, полить уксусом. Перемешать морковь со специями.
7. Раскалить растительное масло без запаха на сковороде, до легкого дымка и вылить его на лук. Постарайтесь, чтобы весь лук был ошпарен раскаленным маслом.
8. Перемешать морковь с маслом, ложкой утрамбовать и поставить в прохладное место на несколько часов, для настаивания.
9. Морковь по-корейски вкусна, как самостоятельное блюдо. А еще ее используют, как ингредиент для приготовления многих салатов. Приятного аппетита!