-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Морковь по-корейски (морковча) - это острая закуска из моркови с чесноком, кориандром, перцем, луком, уксусом. Но в самой Корее такого салата нет, а начали его готовить, живущие еще в Советском Союзе, корейцы взамен знаменитой и любимой ими капусте - кимчи. Вариантов приготовления морковчи множество. Этот рецепт я узнала будучи в гостях в Ташкенте, когда еще был СССР. На аутентичность не претендую, как рассказали, так и готовлю и получается очень вкусно.
Ингредиенты
- морковь | 600 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 200 мл |
- соль | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- чеснок | 8 зуб. |
- перец чили | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить морковь. Натереть морковь длинной тонкой соломкой на специальной терке для корейской моркови. Чтобы получилась длинная соломка, кладите морковь почти параллельно терке.

2. Переложить натертую морковь в глубокую миску, посолить, перемешать и оставить, чтобы морковь дала сок.

3. Через 15-20 минут промыть морковь под проточной холодной водой, отжать ее руками и положить в глубокий салатник.

4. Добавить к моркови молотый кориандр, черный молотый и красный перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, полить уксусом. Перемешать морковь со специями.

5. Мелко нарезать очищенный лук.

6. Нарезанный лук положить по всей поверхности моркови.

7. Раскалить растительное масло без запаха на сковороде, до легкого дымка и вылить его на лук. Постарайтесь, чтобы весь лук был ошпарен раскаленным маслом.

8. Перемешать морковь с маслом, ложкой утрамбовать и поставить в прохладное место на несколько часов, для настаивания.

9. Морковь по-корейски вкусна, как самостоятельное блюдо. А еще ее используют, как ингредиент для приготовления многих салатов. Приятного аппетита!
