-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
3
Любая хозяйка делает различные заготовки на зиму из сезонных овощей. Предлагаю вам приготовить замечательный салат из овощей с рисом. Этот салат получается очень вкусным, зимой его можно употреблять, как самостоятельное блюдо или подать, как гарнир к рыбе, мясу. Хранится салат, без проблем, в городской квартире до весны. Я готовила салат в мультиварке - очень удобно, можно и на газу в кастрюле. Из предложенного количества продуктов выходит три пол-литровые банки отличнейшей заготовки.
Ингредиенты
- рис | 100 г |
- помидор | 500 г |
- лук репчатый | 500 г |
- морковь | 400 г |
- перец болгарский | 500 г |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 100 г |
- уксус | 1 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и воду, добавить отваренный в воде 7 минут и промытый холодной водой рис.
5. Все перемешать. Если готовить в мультиварке, выставить время 1 час на режиме Тушение. В кастрюле тушить салат на медленном огне около 45-50 минут, обязательно помешивая.
8. Закрутить банки предварительно прокипяченными крышками, перевернуть. Затем банки с салатом укутать до остывания, а после - переставить на хранение.