-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
3
Любая хозяйка делает различные заготовки на зиму из сезонных овощей. Предлагаю вам приготовить замечательный салат из овощей с рисом. Этот салат получается очень вкусным, зимой его можно употреблять, как самостоятельное блюдо или подать, как гарнир к рыбе, мясу. Хранится салат, без проблем, в городской квартире до весны. Я готовила салат в мультиварке - очень удобно, можно и на газу в кастрюле. Из предложенного количества продуктов выходит три пол-литровые банки отличнейшей заготовки.
Ингредиенты
- рис | 100 г |
- помидор | 500 г |
- лук репчатый | 500 г |
- морковь | 400 г |
- перец болгарский | 500 г |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 100 г |
- уксус | 1 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие спелые помидоры порезать небольшими кубиками, выложить в чашу или кастрюлю.

2. Добавить порезанные кусочками лук и перец болгарский.

3. Морковку натереть на крупной терке и добавить к овощам.

4. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и воду, добавить отваренный в воде 7 минут и промытый холодной водой рис.

5. Все перемешать. Если готовить в мультиварке, выставить время 1 час на режиме Тушение. В кастрюле тушить салат на медленном огне около 45-50 минут, обязательно помешивая.

6. В конце тушения влить в салат уксус, перемешать.

7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам.

8. Закрутить банки предварительно прокипяченными крышками, перевернуть. Затем банки с салатом укутать до остывания, а после - переставить на хранение.

9. Приятного аппетита.
