-
-
Консервация в самом разгаре, каждая хозяйка спешит заготовить всевозможные вкусняшки на зиму. Предлагаю вам рецепт простого салата, который готовится из помидоров и обычного репчатого лука, который зимой отлично подойдет к отварному или жареному картофелю, жареному мясу и многим другим блюдам. Для салата нужно обязательно выбирать твердые сорта помидоров, без различных повреждений. Заготовка очень вкусная, ароматная, обязательно попробуйте. Уверена, даже маринад из салата пойдет в ход. Из предложенного количества продуктов выйдет две пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
- помидор | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- вода | 1/2 л |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- уксус | 1 1/2 ст.л. |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Снова лук и далее - помидоры. Таким образом наполнить банки полностью. Сверху разместить порезанный кусочками чеснок.
5. В кастрюльке или ковшике закипятить 500 мл воды, добавить крупную каменную соль, лавровый лист, сахар и перец душистый. Прокипятить все пару минут, влить уксус.
7. Баночки поставить в таз или кастрюлю, дно которой застелить тряпочкой. Налить достаточно горячей воды столько, чтобы она была почти доверху банок. Воду закипятить, стерилизовать салат 15 мин. при небольшом кипении воды.
8. Далее, банки закатать, перевернуть. Укутывать не нужно. Хранить такой салат можно при комнатной температуре. Приятного аппетита.